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Ce qui mijote...

Riz chinois aux légumes

Comments (1) | jeudi 13 mai 2010

Un autre mets tout simple et délicieux, le riz chinois!
Difficile par contre, de prendre une photo qui lui rende justice...Mais bon...ça donne une petite idée! Dites-vous que dans votre assiette, ça paraîtra mieux, accompagné peut-être d'un petit rouleau impérial végé ou encore de brocolis vapeur (si on n'en a pas mis dans notre riz!) ;o)




Riz chinois
Source: Moua

1 oignon haché
2-3 branches de céleri hachées
Champignons frais tranchés (cette fois-çi j'ai mis une conserve)
Petits fleurons de brocoli si désiré
1 1/2 tasse de riz étuvé (les grains se détachent bien) cuit dans 3 tasses d'eau.
Sauce pour côtes levées VH miel et ail
Sauce soya au goût

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile quelques minutes.
Ajouter environ 1/4 tasse de sauce VH et plusieurs jets de sauce soya (3-4 c. à table environ) et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le riz et ajouter sauce soya et/ou sauce VH jusqu'à ce que le riz soit à votre goût.
Bien mélanger et servir.

Note: On peut ajouter du tofu râpé en même temps que les légumes pour ajouter une protéine si on le veut.


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Soupe aux trois haricots

Comments (1) | mardi 11 mai 2010

Encore une recette de Marie-Claude Morin que j'ai trouvée dans son livre "L'express végétarien".
Ma miss n'a pas aimé à cause de la quantité (et surtout variété) de légumineuses mais, je compte bien la convertir, lentement mais sûrement! hihi



Soupe aux trois haricots
Source: "L'express végétarien" M-Claude Morin
(4 portions)

1 c. à soupe d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail pressées
1 pomme de terre en dés
1 carotte en dés
4 tasses de bouillon de légumes
1 boite (398 ml) de tomates italiennes
1 boite de haricots mélangés (rincés et égouttés)
1/3 t. de macaronis de blé entiers (j'ai mis des pâtes blanches)
1/2 t. de persil frais
1/2 c. à thé de sel
1 pincée d'herbes de Provence
Poivre au goût.

Faire revenir les légumes dans l'huile.
Ajouter le reste des ingrédients et mijoter une vingtaine de minutes.


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Gâteau au chocolat et aux courgettes

Comments (1) | dimanche 9 mai 2010

Deux copines et moi avons fait de la cuisine il y a quelques semaines et j'ai découvert ce gâteau qui est délicieux! (et qui a le mérite de contenir des légumes hihi)



Je vous partage donc la recette:

Gâteau au chocolat et aux courgettes
(Source inconnue)

Mélange 1

1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de margarine
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de 4 épices (pas mis)

Mélange 2

3 oeufs battus
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de lait auquel on ajoute une cuillère de vinaigre.

Mélange 3

2 1/4 tasses de farine
2 c. à thé de soda
4 c. à table de cacao

Ajouter le mélange 2 au mélange 1
Bien battre.
Incorporer le mélange 3 aux deux autres et y ajouter 3 tasses de courgettes râpées.
Déposer dans un moule à cheminée bien graissé et enfariné (ou moule à gâteau ou à pain).
Couvrir de 3/4 t. de brisures de chocolat.
Cuire 1 heure à 350F.


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Gâteau aux bananes

Comments (0) | vendredi 7 mai 2010

Une découverte pour moi, encore pendant notre cuisine entre amies!
Un gâteau aux bananes massif...avec une texture se rapprochant de celle du brownies.
C'est à essayer!



Gâteau aux bananes
Source: Steph


INGRÉDIENTS
250 g farine à pâtisserie

15 g Poudre à pâte

3 g Sel

125 g Matière grasse

200 g Bananes

325 g Sucre

4 Œufs

125 ml Lait

Noix hachées (Facultatif)

Pépites de chocolat (Facultatif)


ÉTAPES DE RÉALISATION:
1. Tamiser les secs, ajoutez la matière grasse et mélangez ;

2. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez ;

3. Ajoutez les œufs un à un et mélangez ;

4. Ajoutez le lait en filet et mélangez ;

5. Monter au fouet jusqu’à consistance de rubans ;

6. Ajoutez les noix et/ou le chocolat ;

7. Cuire dans un moule graissé 45 minutes – 1h30 à 180 C° (350 F°).


Notes ; On peut utiliser de la farine tout usage pour un pain plus «lourd». La matière grasse peut être soit de beurre fondu ou de l’huile de canola. On peut remplacer 1 tasse de sucre par 1 ou 2 bananes supplémentaires. Ajouter de la noix de coco râpée…et vous vous régalerez !

*** Je ne l'ai pas refaite chez-moi mais je vais convertir les mesures pour m'y retrouver! Je viendrai éditer hihi***


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Fougasse! Miam!

Comments (3) | jeudi 6 mai 2010

Les diners ici sont rarement sophistiqués et élaborés. On grignote un sandwich, on mange une soupe-repas, un petit plat de pâtes rapides. Je n'ai pas fait cette fougasse mais j'avais envie de vous la montrer...Une boulangerie artisanale de mon coin de pays l'offre chaque printemps et c'est un délice! Son contenu? Des asperges, des oignons, du camembert et de la fleur de sel! Il faudrait bien que j'essaie d'en faire à la maison! hihi


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Carrés au riz et épinards

Comments (1) | mercredi 5 mai 2010

Voici notre souper de ce soir, une recette qui remporte un grand succès ici..



Carrés de riz aux épinards

1 tasse de riz cuit(j'utilise le basmati mais ça peut être une autre sorte)
1 gros oignon haché
1-2 gousses d'ail
1 paquet d'épinards déchiquetés
1/2 tasse de fromage cottage
1/2 tasse de fromage râpé
2 oeufs
1/2 tasse de lait
parmesan au goût
Basilic, origan, sel et poivre au goût

Mélanger le riz refroidi, les épinards et les fromages dans un grand bol.
On peut ajouter l'oignon cru mais personnellement, je préfère le faire suer avec l'ail avant de l'ajouter au mélange.
Battre les oeufs et le lait.
Ajouter au mélange et assaisonnements.
Graisser un moule de 9X9 ou un moule à pain.
"Tasser" le mélange avec une fourchette.
Cuire au four à 350 F pendant 40-45 minutes..

Un délice!!

Note: Ce soir, j'ai doublé la recette mais je n'ai pas doublé la quantité d'épinards et j'ai mis 3 oeufs seulement. J'ai fait cuire dans un plat à lasagne huilé.


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Un repas rapide et dépanneur..des tacos!

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Quand l'envie nous prend de manger un petit repas rapide de type mexicain, il m'arrive d'acheter un ensemble de tacos souples de mon ami Old el paso.

Pour le rendre végétarien, j'utilise le sans-viande haché de marque Yves Veggie et je suis les instructions sur la boîte de tacos! Et honnêtement, c'est tellement bon que je me permets d'en acheter à l'occasion même si je préfère de loin ne pas utiliser de mélanges et cuisiner moi-même!


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