Quoi de mieux, spécialement en hiver, que de se réchauffer l'intérieur (hihi) en mangeant une bonne soupe qui a mijotée lentement!
Voici une recette toute simple mais que nous aimons beaucoup!
Soupe orge et légumes
5 carottes en petits cubes
2 branches de céleri en petits cubes
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse d'orge mondé (vous pouvez utiliser l'orge perlé si vous préférez)
6-7 tasses de bouillon au choix (moi bouillon de légumes)
1 petite cannette de jus de légumes v-8 (portion individuelle)
Basilic, sel et poivre au goût.
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile, à feu moyen quelques minutes.
Ajouter le bouillon, l'orge et le basilic, sel et poivre.
Laisser mijoter 1 heure (surtout si c'est de l'orge mondé car il est plus long à cuire).
Ajouter le jus de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient cuits.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir!
Note: Cette soupe est épaisse et consistante. Vous pouvez ajouter du bouillon au gout pour avoir la consistance désirée. Si vous mangez le reste un autre jour, ajouter un peu d'eau car l'orge continue de "boire" le bouillon en refroidissant!
{ ... } Bénédictine
Il y a 1 jour
Ta soupe semble super bonne. L'orge est vraiment délicieux dans les soupes.