Une découverte pour moi, encore pendant notre cuisine entre amies!
Un gâteau aux bananes massif...avec une texture se rapprochant de celle du brownies.
C'est à essayer!
Gâteau aux bananes
Source: Steph
INGRÉDIENTS
250 g farine à pâtisserie
15 g Poudre à pâte
3 g Sel
125 g Matière grasse
200 g Bananes
325 g Sucre
4 Œufs
125 ml Lait
Noix hachées (Facultatif)
Pépites de chocolat (Facultatif)
ÉTAPES DE RÉALISATION:
1. Tamiser les secs, ajoutez la matière grasse et mélangez ;
2. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez ;
3. Ajoutez les œufs un à un et mélangez ;
4. Ajoutez le lait en filet et mélangez ;
5. Monter au fouet jusqu’à consistance de rubans ;
6. Ajoutez les noix et/ou le chocolat ;
7. Cuire dans un moule graissé 45 minutes – 1h30 à 180 C° (350 F°).
Notes ; On peut utiliser de la farine tout usage pour un pain plus «lourd». La matière grasse peut être soit de beurre fondu ou de l’huile de canola. On peut remplacer 1 tasse de sucre par 1 ou 2 bananes supplémentaires. Ajouter de la noix de coco râpée…et vous vous régalerez !
*** Je ne l'ai pas refaite chez-moi mais je vais convertir les mesures pour m'y retrouver! Je viendrai éditer hihi***