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Ce qui mijote...

Croquettes de lentilles indiennes

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Une autre belle découverte du livre "Bonne bouffe en famille", ces croquettes sont un charme à faire et m'ont d'ailleurs donné des idées pour mille variantes! Une recette à refaire! Je les ai servies avec le couscous à l'orange!


Croquettes de lentilles indiennes

1 tasse de lentilles rouges
1 pomme de terre pelée et coupée en petits dés
2 carottes pelées et coupées en petits dés
2 tasses de bouillon de légumes
1/2 tasse d'eau
1 tasse de chapelure de blé entier (j'ai mis la régulière)
2 c. à thé de cari
1 c. à thé de curcuma
Poivre et sel
1 oeuf battu à la fourchette pour la dorure (je n'en n'ai pas mis)

Préchauffer le four à 450F, la grille au centre.
Mettre les lentilles, la pomme de terre, les carottes, le bouillon et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition, couvrir, réduire et cuire à feu doux une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la chapelure avec les épices. Poivrer généreusement et saler au goût.
Retirer le mélange de lentilles du feu et piler grossièrement avec le pilon. Incorporer la chapelure et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser tiédir quelques minutes.
Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, déposer de petites portions de préparation (de la taille d'un oeuf) en évitant de façonner. Des boules à peine formées donneront de meilleurs résultats.
Si désiré, badigeonner d'oeuf avec un pinceau.
Cuire au four 10 minutes pour terminer la cuisson à broil sans déplacer la plaque.

2 commentaires:

Miam! Ça a l'air délicieux! J'aimerais essayer une version sans gluten. Peut-être avec des flocons de quinoa, des graines de lin moulues ou du millet passé au robot?

Miam! Ça serait surement un succès avec ces ingrédients! En fait, la chapelure sert à lier le tout et "boire" le liquide...Alors tout autre ingrédient qui a la même fonction ferait l'affaire d'après moi.