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Ce qui mijote...

Riz chinois aux légumes

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Un autre mets tout simple et délicieux, le riz chinois!
Difficile par contre, de prendre une photo qui lui rende justice...Mais bon...ça donne une petite idée! Dites-vous que dans votre assiette, ça paraîtra mieux, accompagné peut-être d'un petit rouleau impérial végé ou encore de brocolis vapeur (si on n'en a pas mis dans notre riz!) ;o)




Riz chinois
Source: Moua

1 oignon haché
2-3 branches de céleri hachées
Champignons frais tranchés (cette fois-çi j'ai mis une conserve)
Petits fleurons de brocoli si désiré
1 1/2 tasse de riz étuvé (les grains se détachent bien) cuit dans 3 tasses d'eau.
Sauce pour côtes levées VH miel et ail
Sauce soya au goût

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile quelques minutes.
Ajouter environ 1/4 tasse de sauce VH et plusieurs jets de sauce soya (3-4 c. à table environ) et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le riz et ajouter sauce soya et/ou sauce VH jusqu'à ce que le riz soit à votre goût.
Bien mélanger et servir.

Note: On peut ajouter du tofu râpé en même temps que les légumes pour ajouter une protéine si on le veut.

1 commentaires:

Tiens, je fais à peu près la même recette, sauce VH en moins. Ça doit donner un p'tit goût plus "chinois"... Merci pour l'idée!